ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 11:20

Продажу госпакета акций «АэроСвита» приостановили

Окружной административный суд Киева своим определением приостановил продажу принадлежащего государству 22,3941% пакета акций ЗАО «АэроСвит-Украинские авиалинии», сообщил информированный источник на рынке.

По его словам, суд принял такое определение в качестве обеспечительной меры по иску инвестиционной компании «Он-лайн капитал» к Фонду государственного имущества.

Вместе с тем пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение, так как пока не обладает информацией по этому вопросу.

Напомним, отобранное Фондом госимущества ЗАО «Консалтинговая фирма »Остров« (Киев) оценило указанный пакет »АэроСвита« в 17,003 млн гривен, после чего акционеры получили от ФГИ предложение о его выкупе пропорционально их доле в уставном капитале компании. Директор компании »Остров" Алексей Амфитеатров утверждает, что на стоимости госпакета авиакомпании значительно отразились огромные текущие обязательства компании в размере 1,1 млрд гривен и непокрытые убытки компании, которые превышают 0,5 млрд гривен.

После этого украинский бизнесмен–совладелец группы «Приват» (Днепропетровск) Игорь Коломойский заявил, что является акционером «АэроСвита» и считает указанную цену заниженной в 10-12 раз.

Одновременно ИК «Он-Лайн» капитал сообщила о желании приобрести госпакет акций «АэроСвита» за 35 млн грн, а третья в стране авиакомпания «Днипроавиа» (Днепропетровск) заявила о готовности заплатить за него 232 млн грн.

В свою очередь ФГИ пояснил, что речь о продаже сторонним инвесторам может идти лишь в случае, если нынешние акционеры «АэроСвита» откажутся от своего права на покупку госпакета.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 11:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд