ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 09:50

Фондовые торги в США 7 октября закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США 7 октября 2009 г. закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов. Заметно по итогам торгов подорожали акции компаний финансового сектора, чему способствовало повышение рекомендаций по ним со стороны аналитиков. Так, ценные бумаги Bank of America Corp. выросли в цене по итогам торгов на 2,1% после того, как аналитики из Wells Fargo повысили по ним рекомендации с «на уровне рынка» до «выше рынка». Кроме того, в связи с повышением рейтинга на 1,9% по итогам торгов подорожали акции банка Goldman Sachs Group Inc., а ценные бумаги J.P.Morgan Chase & Co. прибавили в цене 1,8%. На 2,1% по итогам торгов выросли котировки банка Wells Fargo & Co.

В преддверии публикации финансовой отчетности на 2,2% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. Участники рынка нетерпеливо ожидали финансового отчета Alcoa не зря — компания опубликовала отчет после закрытия торгов, и, согласно этому отчету, чистая прибыль Alcoa по итогам III квартала 2009 г. составила 77 млн долл. против чистой прибыли за аналогичный период годом ранее в размере 268 млн долл. Объем продаж Alcoa в отчетном квартале снизился на 33% — до 4,6 млрд долл. с 6,9 млрд долл. годом ранее. Обнародованные данные удивили аналитиков, поскольку никто не ожидал, что компании удастся получить прибыль.

Благоприятно торги завершились и для высокотехнологичных компаний. Так, акции владельца крупнейшего в мире интернет-поисковика Google Inc. по итогам торгов подорожали на 3,8% после того, как аналитики из Oppenheimer & Co. повысили прогноз по их стоимости. В свою очередь ценные бумаги владельца крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com Inc. подорожали на 3,4% после того, как компания представила новую версию своей электронной книги Kindle и понизила цену для продающейся в США версии на 40 долл. — до 259 долл.

На 0,9% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в мире производителя сладкой газировки Coca-Cola Co. после того, как аналитики из Deutsche Bank повысили по ним рекомендации до «покупать».

На фоне слухов о том, что конгресс США может не продлить программу по кредитованию первичной ипотеки, по итогам торгов заметно подешевели акции девелоперских компаний. В частности, акции одного из крупнейших в США застройщиков KB Homes подешевели на 1,6%, а ценные бумаги его конкурента Pulte Homes Inc.- на 3,8%.

По итогам торгов 7 октября 2009г. индекс Dow Jones снизился на 5,67 пункта (-0,06%), составив 9725,58 пункта; индекс Nasdaq вырос на 6,76 пункта (+0,32%) — до 2110,33, а индекс S&P — на 2,86 пункта (+0,27%), составив 1057,58 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд