ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 09:40

НБУ нарастил продажу валюты на аукционе

Национальный банк Украины (НБУ) продал на валютном аукционе в поддержку физических лиц — заемщиков 7 октября $56,64 млн, тогда как на аналогичных торгах 30 сентября — $37,973 млн.

Об этом сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, валюта продана 88 банкам по курсу 8,02 грн/$.

Как сообщалось, для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов около $10 млрд.

В сентябре НБУ продал на аукционах по льготному курсу для поддержки платежей населения по кредитам $240 млн, почти CHF3 млн и EUR1,1 млн.

Между тем, 2 октября Нацбанк Украины сообщил, что среднедневные объемы чистого спроса на наличную иностранную валюту в сентябре уменьшились в 1,6 раза по сравнению с августом.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 09:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
rooslan
rooslan
8 октября 2009, 10:26
rooslan
#
Радует само по себе снижение спроса на национальную валюту, однако почему-то никто не задаётся вопросом — а куда девается эта валюта. Даже при всём объёме обязательств банков перед своими кредиторами, весьма сомнительно, чтобы все 100% пошли на выплату внешних долгов. Более чем уверен, что прокуратура может за неделю — две вернуть на место курс гривны, если не до 4,5 то до 7,5 точно. Было бы желание.
Правда мысль сама по себе утопическая, ну не могут они сами свои кормушки закрыть, не дано этого мелким и крупным жлобам и ворам. Даже ворами их назвать жалко — по большому счёту «правильный» вор — в классическом его виде, воспетый в шансоне и в детективных романах, вызывает к себе большее уважение, чем «гнида» — сидящая в пленарном зале или паскуда на очередном ток-шоу. По тюремной классификации, это скорее «Суки» а не воры. И по сути и по определению.
+
0
madam
madam
8 октября 2009, 10:29
#
Правильно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд