ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 19:50

Тимошенко надеется, что банк «Надра» удастся национализировать до конца года

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что, несмотря на препятствия, которые создаются сегодня для национализации банка «Надра», перевести этот банк в разряд государственных удастся уже до конца текущего года. Об этом она заявила сегодня на брифинге журналистам.

«Если бы была добрая воля Национального банка, мы бы уже забыли о национализации банка «Надра» - провели бы ее и уже оздоровили этот банк. Но, к сожалению, нам эта дорога сегодня усложняется… Но мы планируем до конца года сделать все, чтобы банк «Надра» все-таки был национализирован», - заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что перед национализацией банка необходимо разрешить все вопросы с его кредиторами, чему препятствует Национальный банк. «Как раз к этому мы не можем получить доступ, потому что Национальный банк такого доступа нам не дает», - сказала премьер.

Она также подчеркнула, что после президентских выборов она намерена вплотную заняться наведением порядка не только в банках, но и в кредитных союзах. «Я уверена, что после президентских выборов мы займемся еще двумя блоками вопросов: всеми другими банками, которые сегодня страдают от безмозглого руководства и безмозглого рефинансирования, и кредитными союзами, которые также под эгидой Национального банка обобрали полстраны. Но для этого нужно иметь очень мощную Генпрокуратуру, чтобы дальше этим заниматься. Сегодня, вы знаете, и большинство в парламенте, и правительство не имеют доступа к этой структуре», - сказала Тимошенко.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд