ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 22:20

Новости мирового бизнеса: 7 октября

Банки

Для банковского сообщества выводы из уроков кризиса несут новые формы ужесточения контроля за рисками. Руководитель британской FSA предлагает наделить регуляторов стран ЕС правом более полного контроля в филиалах иностранных банков.

Лишенные государственной помощи банки США больше не могут скупать «токсичные» активы. Эстафету скупки находящихся на грани банкротства фирм и ценных бумаг перехватил частный бизнес.

Золото и бриллианты

Цена золота с немедленной поставкой выросла до рекордного уровня из-за нежелания инвесторов оставаться в долларовых вложениях и подвергать себя инфляционным рискам.

Мировые цены на бриллианты в мае 2009 вновь начали расти после падения, продолжающегося с лета 2008 года, «дно» пришлось на апрель. Цены на бриллианты в прошлом году снизились на 30-40%, а на алмазное сырье вовсе на 70%.

IT-компании

Компания Microsoft официально выпустила свою новую операционную систему Windows Mobile 6.5 или Windows Phones, как ее называют в компании. В новой версии мобильной ОС отказались от использования стилуса в пользу управления пальцами, как это реализовано на iPhone, включили поддержку социальных сетей и онлайн-магазина ПО для Windows Mobile.

Автопром

Немецкий автоконцерн Daimler, производящий автомобили марки Mercedes, объявил о старте программы выдачи кредитов в рамках мусульманского права в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания планирует в среднесрочной перспективе выдать кредиты на 300 млн евро. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 22:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд