ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 20:30

Тимошенко попытается отменить рыночный сбор

«Принят проект закона об отмене рыночного сбора с физических лиц-предпринимателей, которые торгуют на рынках», - заявила глава правительства на пресс-конференции в Киеве 7 октября.

Тимошенко подчеркнула, что соответствующее решение принято после встреч с предпринимателями, работающих на рынках страны.

По словам премьер-министра, отмена рыночного сбора связана с нецелесообразностью такого вида затрат для малых предпринимателей, работающих на рынках.

«С 1 января 2010 года, и я, как премьер-министр Украины, сделаю для этого все возможное, чтобы предприниматели, работающие на оптово-розничных рынках, не платили рыночный сбор», - заявляла ранее Тимошенко. По ее словам, этот сбор не соответствует логике в современной системе налогообложения.

Глава Кабмина считает, что вместо рыночного сбора предприниматели должны платить «реальную арендную плату по договорам, которые заключили с владельцами рынка».

Кроме того, по ее словам, правительство намерено добиваться внесения изменений в закон о местных налогах и сборах.

Тимошенко также сообщила о намерении Кабмина в ближайшее время с учетом пожеланий предпринимателей, работающих на оптово-розничных рынках, внести изменения в закон о внутренней торговле в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 20:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд