ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 18:50

Нафтогаз рассчитался с Газпромом за свои средства

НАК «Нафтогаз Украины» за счет собственных средств рассчитался с российским «Газпромом» за природный газ, поставленный в Украину в сентябре 2009 года. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«НАК «Нафтогаз Украины» рассчитался за газ своими деньгами, собирая их за газ на внутреннем рынке», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также добавила, что НАК «Нафтогаз Украины» получает из бюджета компенсацию за разницу цен закупки природного газа в России и его реализацию на рынке Украины.

«Эти средства тоже были использованы для расчетов. Могу искренне признаться, что расчеты за газ с Россией даются очень тяжело, потому что облгазы, которые сегодня находятся в частных руках, не платят по своим счетам и накапливают долги, а повлиять на них можно только через силовые структуры, которые сегодня находятся в ведении Партии регионов. Кроме того, это вопрос теплокоммунэнерго – это уже коммунальная собственность, где задолженность также достигает фантастических сумм, и эта местная власть находится в тех регионах, где Партия регионов, по сути, и является местной властью», - добавила она.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Тимошенко заявила, что НАК «Нафтогаз Украины» досрочно рассчитался с российским «Газпропом» за природный газ, поставленный в Украину в сентябре 2009 г.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд