ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 16:50

До конца года Минтранс закупит 400 вагонов за деньги ЕБРР

«Укрзализныця» на средства кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планирует закупить 400 грузовых вагонов в рамках проекта обновления подвижного состава, сообщил замгендиректора «Укрзализныци» Артем Лазня.

По его словам, «Укрзализныця» надеется провести до 2010 г. тендер на закупку вагонов. 

«Будем обращаться в банк с заявкой провести новый тендер на те 400 вагонов, которые остались. Планируем обратиться в этом году», - сказал Лазня.

По его словам, поставка вагонов планируется на 2010 г. При этом Лазня напомнил, что в настоящее же время по программе сотрудничества с ЕБРР проходит тендер на закупку 1 тыс. грузовых вагонов.

На сегодня кредитное соглашение с ЕБРР по обновлению подвижного состава «Укрзализныци» реализуется на сумму 73,3 млн долларов, из которых 62,5 млн долларов – это средства банка.

Лазня добавил, что «Укрзализныця» ожидает, что банк дополнительно предоставит по этому проекту 62,5 млн долларов для продолжения закупок подвижного состава в 2010 г.

Представитель ЕБРР Марк Магалецкий в свою очередь отметил, что вопрос о выделении дополнительных 62,5 млн долларов находится сейчас на уровне консультации.

Напомним, ЕБРР и «Укрзализныця» в начале 2009 г. подписали соглашение о кредите на 62,5 млн долларов сроком на 10 лет для покупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава. В целом в рамках этого проекта «Укрзализныця» планирует привлечь 125 млн долларов.

В дополнение к кредиту ЕБРР правительство Франции предоставляет финансирование на 0,35 млн евро для обеспечения «Укрзализныци» поддержкой в сфере эффективности обслуживания нового подвижного состава и учета вагонов.

По данным Минтранса, в 2009 г. «Укрзализныця» планирует закупить 170 пассажирских вагонов и не менее 4 тыс. грузовых.

В настоящее время совместно с ЕБРР проходит тендер на поставку 1 тыс. грузовых вагонов для государственного предприятия «Донецкая железная дорога», в котором участвуют Крюковский, Стахановский вагоностроительные заводы, «Азовмаш» и «Днепровагонмаш».

Результаты тендера направлены ЕБРР для окончательного определения победителя.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд