ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 13:49

Совет НБУ рекомендует возобновить кредитование населения

Совет Национального банка Украины рекомендует возобновить кредитование населения. Об этом заявил глава Совета НБУ Петр Порошенко в своем выступлении в парламенте.

По словам П.Порошенко, в условиях кризиса, отсутствия сбыта и эффективного менеджмента кредитовать промышленные предприятия не рационально. «Если им просто дать кредиты, они будут проедены и просто увеличится количество невозвращенных кредитов. Поэтому кредитовать нужно, в первую очередь, конечного потребителя. Мы должны возобновить доступ к кредитам населения с таким приоритетом, чтобы за эти кредитные ресурсы, в первую очередь, покупали продукты украинского производства», отметил глава Совета НБУ.



Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 13:49 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
7 октября 2009, 14:14
Kattowitz, Schlesien
#
Не перестаю удивляться тупости НБУ.
5 лет кредитовали население вместо производства, угробили всё, что только можно, а теперь заводим песню с начала.
+
0
rooslan
rooslan
7 октября 2009, 17:46
rooslan
#
Вот так развернёмся — насобираем кредитов как собака блох, закупим чайники и холодильники отечественного производства (если такие ещё остались) и заживём…
А интересно, г-н. Петя в курсе, что в наилучшие времена реальная ставка по потребительскому кредиту колебалась в диапазоне 25 — 60%% и это при курсе 4,60 грн./доллар. А если к этому добавить 16% инфляции, а потом ещё 16% инфляционных рисков, то нынешняя ставка до 100% дойдёт, а то и больше.
Кредитовать население и надеяться на возврат можно только на те цели (предметы), которые для этого населения являются жизненно необходимыми (ну хоть квартира по 100 баксов за квадрат)и заменить эту потребность альтернативными товарами невозможно.
Просто, кредитовать надо не инсайдеров, которые напрямую выводят бабки в офшоры, а в реальные предприятия. И не давать бабки напрямую, а акцептировать счета на поставку. И ещё — самое главное — ввести обязательство хеджирования валютных рисков, чтобы не ныли потом о курсовых потерях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд