ВХОД
Вернуться
7 октября 2009, 12:20

НБУ назвал условия, при соблюдении которых банкам будут платить за резервирование

Нацбанк определил, какие именно требования относительно порядка формирования и хранения обязательных резервов должны соблюдаться банком для того, чтобы регулятор ежемесячно начислял проценты на остаток средств обязательных резервов.

Такими требованиями являются:

  • своевременное и в полном объеме перечисление на отдельный счет НБУ суммы обязательных резервов;
  • сумма средств, перечисленных на отдельный счет НБУ, и фактический среднеарифметический остаток средств за отчетный период на корсчете банка в НБУ равняется или больше, чем фактическая среднеарифметическая сумма обязательных резервов;
  • на корсчете банка в НБУ ежедневно на протяжении отчетного периода резервирования на начало операционного дня хранится объем средств, в размере, установленном НБУ.

Нацбанк обязался начислять проценты на остаток средств обязательных резервов с 2 октября 2009 года. Размер процентов составляет 30 % учетной ставки НБУ. Норма обязательного резервирования, которую при этом нужно соблюдать, равняется 50 %. Кроме того, на начало каждого операционного дня на корреспондентском счете в НБУ должно храниться как минимум 90 % от суммы обязательных резервов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2009, 12:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд