ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 21:50

ОАЭ: Тайных переговов о замене доллара при рассчете за нефть не было

Глава Центрального банка ОАЭ Султан Насер ас-Сувейди опроверг информацию, появившеюся во вторник в британской газете Independent, о том, что страны Персидского Залива, Китай, Россия, Япония и Франция провели ряд встреч, в ходе которых обсуждался отказ от доллара при расчетах за нефть, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление ас-Сувейди.

По данным Independent, в тайных переговорах, проходивших на уровне министров финансов и глав Центробанков, обсуждалась возможность введения новой валютной корзины для оплаты энергоносителей, которая будет состоять из золота, иены, юаня, евро и новой объединенной валюты государств-членов Совета сотрудничества стран Залива. «Никакой встречи вообще не было», - заявил агентству ас-Сувейди.

По словам главы Центрбанка ОАЭ, «доллар не будет меняться (на какую-либо другую валюту), потому что он (доллар) является основной инвестиционной валютой, используемой в расчетах на мировом рынке».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 21:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
rooslan
rooslan
8 октября 2009, 11:26
rooslan
#
Если таких переговоров и не было, то их надо было выдумать. Результат на лицо — золото уже за 1050,00 баксов ушло. Думаю не предел. Господа — ожидаем крутые виражи на биржах. Ситуация весьма благоприятна для огромных афер. Политический шантаж и рекет кристаллизуются и скорее всего мы станем свидетелями качественных метаморфоз в мировой расстановке сил.
+
0
Nasreddin
Nasreddin
8 октября 2009, 15:29
Nasreddin
#
«Никакой встречи вообще не было», — заявил агентству ас-Сувейди" А они что, хотели, чтобы им был предоставлен протокол тайного заседания???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд