ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 21:30

В совет Евразийского банка развития вошел министр финансов Таджикистана

В совет Евразийского банка развития (ЕАБР) вошли два представителя Таджикистана. Как сообщает пресс-служба банка, полномочным представителем Республики Таджикистан в совет ЕАБР назначен министр финансов Сафарали Наджмиддинов, его заместителем — первый зампредседателя государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Абдугафор Рахмонов.

Напомним, в июне 2009 г. Таджикистан завершил все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стал четвертым участником банка. До настоящего времени в состав совета ЕАБР от России, Казахстана и Армении входили министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, министр финансов Республики Казахстан Болат Жамишев, министр индустрии и торговли Республики Казахстан Асет Исекешев, министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян и замминистра энергетики и природных ресурсов Республики Армения Иосиф Исаян.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г. с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд