ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 18:50

Брюс Уиллис положил глаз на Черкасский водочный завод

Американский актер Брюс Уиллис решил купить акции польско-французской Вelvedere Group, которая среди прочего с конца 2007 года является владельцем Черкасского водочного завода. Об этом сообщает Униан со ссылкой на компанию Вelvedere Group.

«Брюс Уиллис в разговоре с правлением Belvedere выразил желание лично, в том в числе финансово, принять участие в работе компании, чтобы ускорить развитие марки Sobieski и других марок группы Belvedere», – отмечается в сообщении.

В Вelvedere Group отметили, что Уиллис может войти в совет директоров группы на ближайшем заседании акционеров компании, однако не уточнили, какой пакет акций планирует приобрести актер.

По данным польских медиа, Брюс Уиллис был лицом рекламной кампании водки Sobieski, за которую, по неофициальным данным, получил от Вelvedere Group 16 миллионов долларов.

Актер рекламировал один из самых известных польских брендов, в частности, в Испании, Франции, странах Балтии и Китае.

По данным TVNCNBCbussines, после новости о возможной покупке американским актером пакета Вelvedere Group акции компании подорожали на 11%.

TVNCNBCbussines отмечает, что некоторые акционеры могут быть заинтересованы в продаже своих акций, поскольку фирма имеет большие долги перед банками и с трудом обслуживает их.

Созданная в 1991 году во Франции Вelvedere Group продает алкогольные напитки в 30 странах мира и имеет собственные производства в США, Польше, Литве, Болгарии, Испании, Бразилии и Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 18:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд