ВХОД
Вернуться
6 октября 2009, 16:40

Томенко: Нужно закрыть «все щели» для игорного бизнеса

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко отмечает, что парламент совместно с правительством должен окончательно остановить игорный бизнес в Украине.

Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, по убеждению Томенко, долговременное блокирование Верховной Рады привело к тому, что игорный бизнес, который удалось остановить на первом этапе, начал возвращаться в страну.

Томенко подчеркнул, что правительство не имеет правовых возможностей окончательно ликвидировать это явление, а поэтому находятся различные формы реанимации игорного бизнеса. В частности, Интернет-кафе, которые являются очередной попыткой возобновить игорный бизнес путем использования так называемых электронных денег. Также, по словам Томенко, привлекает внимание попытка легализации части игорного бизнеса через деятельность федераций покера.

Томенко считает не случайным тот факт, что эта азартная игра на деньги объединяет людей с разными политическими взглядами. В частности, одна из федераций покера возглавляется представителем оппозиционной Партии регионов, а Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, согласно своему приказу, не только вносит покер в Перечень видов спорта, признанных в Украине, но и предлагает разработать соответствующую программу развития этого вида спорта на 4 года, внести предложения в спортивную классификацию, разработать методические рекомендации и т. п.

«Такие решения наталкивают на мысль, что нам еще осталось ввести звание «заслуженный мастер спорта по покеру», а если действовать по аналогии, то скоро и при игре «в дурака» будут введены соответствующие спортивные отличия», - сказал Томенко.

Заместитель председателя ВР убежден, что в борьбе с азартными играми на деньги парламент должен действовать совместно с правительством, чтобы закрыть все щели, через которые в Украине может безнаказанно процветать игорный бизнес.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2009, 16:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд