ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 16:50

Австрия готова участвовать в реализации Набукко и Южного потока

Австрия заявляет о своей готовности участвовать в реализации как проекта Набукко, так и проекта Южный поток, заявил глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы хотим стоять на как можно большем количестве ног. Что касается энергетической безопасности, у нас есть соответствующий договор в отношении нашего участия в проекте Набукко, но мы начинаем вести переговоры по конкретному участию в проекте ”Южный поток” и тому, как мы можем в нем участвовать”, — сказал Шпинделеггер.

Он также отметил, что вопрос участия Австрии в Южном потоке станет одной из тем, которая будет играть большую роль в ноябре во время визита в РФ федерального канцлера Австрии.

В свою очередь, Лавров отвечая на вопрос, где в России находится центр власти в Кремле или правительстве, сказал: „Не надо противопоставлять Южный поток Набукко и не надо противопоставлять Кремль Белому дому (правительству РФ) — это примерно такая же искусственная попытка“.

Напомним, 13 июля в Анкаре представители Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода Набукко. Проект предусматривает поставки природного газа из Каспийского бассейна в Европу в обход России.

Как сообщалось, проект Набукко оценивается в 7,9 млрд долларов и предусматривает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд