ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 16:30

В АМКУ заявляют о непростой ситуации на рынке нефтепродуктов

Ситуация на украинском рынке топлива остается непростой. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) работает над стратегией деятельности комитета на этом рынке. Об этом заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

«Ситуация на рынке топлива, прежде всего, бензина и сжиженного газа, который используются в качестве моторного топлива, находится в центре внимания ежедневной деятельности антимонопольных органов, но ситуация остается непростой. Лично меня она очень тревожит. Поэтому на недавнем совещании в Одессе, где собирались руководители Антимонопольного комитета, и мы проводили обмен мнения с нашими американскими коллегами, мною дано поручение разработать стратегию деятельности комитетов на этих рынках на осень-зиму этого года. И работа эта завершается», — отметил Мельниченко.

По его словам, в этом году АМКУ оштрафовал самых крупных участников рынка нефтепродуктов на сумму более 4,5 млн.грн. «Привлечены к ответственности более ста субъектов хозяйствования. В последнее время вследствие решения Антимонопольного комитета удалось добиться некоторого снижения цен на бензин», — отметил и.о. главы АМКУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд