ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 14:30

Telenor и Altimo объединяют активы Вымпелкома и Киевстара

Группа компаний Telenor (Telenor Group) и компания Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-Групп») официально заявили о достижении соглашения об объединении совместных активов – пакетов акций ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» и создании одного из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках. Об этом говорится в сообщении компаний.

Как отмечается в сообщении, сторонами достигнуто соглашение об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» и создании нового совместного оператора сотовой связи – компании VimpelCom Ltd. («ВымпелКом Лтд.»), оказывающей качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе.

Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, становясь одним из ведущих игроков отрасли в мире.

Мобильный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи. Абонентская база оператора на 1 августа 2009 г. составила 22,26 млн абонентов. «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 99,9% населения Украины, охватывая сетью все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины.

«Киевстар» предлагает услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 194 странах на 5 континентах.

Две украинские компании - ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком» входят в международную группу компаний «ВымпелКом», осуществляющую коммерческие операции в 7 странах СНГ. В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн. человек.

Услуги предоставляются под брендом Beeline и «Beeline Бизнес». Акции ОАО «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом «VIP».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд