ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 17:00

Жильё в Британии подорожало до уровня 2008 года

Цены на жилую недвижимость в Великобритании, по оценкам британского банка Nationwide, начали расти и уже достигли уровня 2008 года.

Как выяснили аналитики банка, средняя цена дома в Великобритании в сентябре текущего года сравнялась с аналогичным показателем сентября 2008 года.

Nationwide утверждает, что цены на недвижимость увеличились в сентябре 2009 года на 0,9% по сравнению с августом — с 160224 фунтов до 161816 — и повышаются уже пятый месяц подряд.

Если же сравнить динамику цен на протяжении трех месяцев, то рост средней цены дома составил 3,8%.

Такое изменение ситуации, по мнению банкиров, может свидетельствовать о том, что самые тяжелые дни рецессии остались в прошлом.

Вместе с тем, в Nationwide отмечают, что рынок недвижимости все еще встречает заметное сопротивление, которое обусловлено высоким уровнем безработицы и сложностями, связанными с получением ипотечного кредита.

Несмотря на то, что ставки по таким кредитам на настоящий момент довольно низки, кредитные учреждения требуют внушительные первоначальные взносы, что отталкивает многих потенциальных заемщиков.

«Было бы странно, если бы цены и дальше росли такими же темпами», — считает ведущий экономист банка Мартин Гэбауэр.

В качестве еще одной причины, которая вызывает беспокойство относительно перспектив рынка, Гэбауэр назвал оборот на рынке жилья, который пока еще ниже нормального уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 17:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд