ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 14:20

Еврокомиссия: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано только после договора о ЗСТ

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано только после заключения договора о зоне свободной торговли. Об этом заявил сегодня заместитель комиссара Еврокомиссии по внешнеполитическим вопросам Хьюго Мингарелли во время брифинга.

«Мы не можем подписывать соглашение, пока не достигнуто понимание по всему спектру вопросов» — сказал он. Х.Мингарелли также сообщил, что по итогам 13-го раунда переговоров между Украиной и ЕС, который завершился сегодня в Киеве, «достигнут определенный прогресс по большинству вопросов», среди которых сферы миграции, безопасности, визового режима.

Вместе с тем представитель ЕК отметил, что есть «два или три вопроса», по которым требуется принятие политического решения руководителями европейских государств. Среди таких вопросов он назвал, в частности, положение, согласно которому после завершения действия договора об ассоциации Украина должна быть принята в ЕС.

Х.Мингарелли также сообщил, что до конца с.г. взаимодействие Украины и ЕС будет расширено за счет подписания соглашения о сотрудничестве в сфере авиации, а также присоединения Украины к договору об Энергетическом сотрудничестве.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд