ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 18:30

Telenor исключает ребрендинг «Киевстара»

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor исключает ребрендинг оператора мобильной связи компании «Киевстара» после объединения своих активов с российской Altimo. Об этом журналистам сообщил исполнительный вице-президент компании Telenor в Центральной и Восточной Европе Тор Халворсен.

«Пока у нас нет планов по ребрендингу», — сказал он.

По словам Халворсена, «Киевстар» не планирует изменять или приостанавливать планы по развитию компании.

Также, по его словам, согласно условиям сделки между Telenor и Altimo все трудовые иски между данными компаниями должны быть отозваны.

Халворсен отметил, что в случае возникновения новых споров между акционерами после заключения сделки они будут рассматриваться в арбитражном Лондонском суде.

Как сообщало агентство, Altimo и Telenor договорились об объединении российского оператора мобильной связи «ВымпелКом» и компании «Киевстар».

В апреле 2008 года аффилированая с Altimo компания Farimex подала иск в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (Россия) на Telenor, и требовала выплатить 3,8 млрд. долларов, суд удовлетворил требование.

Дело продолжает разбираться в апелляционных судах

Telenor владеет 56,51% акций оператора мобильной связи «Киевстар»; 18,3% акций российских компаний «Голден Телеком», «Инк.» и 26,6% «ВымпелКом».

Также Telenor владеет 50%+1 акция норвежской ИТ-компании EDB Business Partner, являющейся мажоритарным акционером «Миратех» и «Инфопульс Украина».

«ВымпелКому» принадлежит 100% акций «Украинских радиосистем» (бренд «Билайн»).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд