ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 15:00

Эксперт: не стоит путать оживление на фондовом рынке с трендом

Фондовые и товарные рынки могут упасть в ближайшие месяцы, поскольку недостаточные темпы экономического восстановления разочаровывает инвесторов. Об этом заявил профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, который, как известно, предсказал финансовый кризис, пишет Bloomberg.

«Рынки выросли слишком сильно, слишком рано, слишком быстро, - заявил Рубини. - Я вижу риски коррекции, особенно когда рынки сейчас понимают, что процесс восстановления будет не быстрым и не V-образной формы, а больше похож U-образную форму. Это может быть в четвертом квартале или в первом квартале следующего года ».

Акции во всем мире начали расти на фоне выхода экономики выходит из глубочайшего с 1930-х годов спада. Индекс Standard&Poor's 500 вырос на 51% после достижения в марте 12-летнего минимума, в то время как европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 поднялся на 48%. Биржевая эйфория контрастирует с осторожными тоном «Большой семерки» (G7), который заявили, что перспектива для роста «остается хрупкой».

«Реальная экономика едва ли восстановится, пока рынки идут по этому пути», - сказал Рубини. Если рост не возобновится в ближайшее время, «в конечном счете рынки выравняются и исправятся до оправданного уровня. Я вижу растущий разрыв между тем, что рынки делают и слабой реальной экономической деятельностью».

«В краткосрочной перспективе нам понадобятся денежно-кредитные и налогово-бюджетные стимулирования, чтобы избежать очередного переломного момента и дефляции, но теперь это легкие деньги уже приступили к созданию »пузырей« в ценных бумагах, товарах, кредитах и на развивающихся рынках, - сказала Рубини. - Ради достижения стабильности роста снова и избежать дефляции, мы, возможно, следующий цикл финансовой нестабильности».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд