ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 09:33

Доллар снижается после G7, иена стабильна

Курс доллара продолжил в понедельник снижение, после того как министры финансов и главы центральных банков «группы семи» в субботу воздержались в коммюнике от заявлений в поддержку американской валюты.

Курс доллара к евро снижался в понедельник до $1,4637 против $1,4576 в пятницу в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Ослаблению доллара способствуют также ожидания, что в ходе выступлений в понедельник-вторник руководители банков Федерального резерва подтвердят линию на сохранение низких процентных ставок.

Доллар снизился за последние полгода к основным мировым валютам уже на 14%. Американский министр финансов Тимоти Гайтнер на выходных заверил, что Вашингтон сделает «все необходимое» для поддержания доверия к американской валюте и подчеркнул, что «для США очень важно, чтобы доллар оставался сильным». Однако эта тема не нашла отражения в заявлении G7, что рынок мог воспринять это как карт-бланш для дальнейшего ослабления американской валюты.

Между тем иена почти не изменилась в понедельник по сравнению с пятницей. Министр финансов Японии Хирохиса Фудзии на выходных дал понять, что правительство страны может провести интервенции, если рынок зайдет слишком далеко в повышение курса японской валюты.

«Если валюты показывают чрезмерные колебания в необъективном направлении, мы будем предпринимать шаги», - сказал он. При этом министр не стал отвечать на вопрос, относится ли это все к нынешней ситуации с иеной.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд