ВХОД
Вернуться
5 октября 2009, 11:00

Немецкие логисты осели под Киевом

Новая компания займется строительством автомобильного логистического терминала под Киевом. Сумма инвестиций в проект составит 28,6 млн. евро.

Терминал будет располагаться в поселке Калиновка на Одесской трассе в 15 км от Киева. Объект рассчитан на 15 тыс. машиномест. Проект планируется реализовать до конца 2013 года.

Как заявил глава правления «ВиДи Групп» Виталий Джуринский, финансирование строительства будет осуществляться на паритетных началах — 50 на 50. Однако, по мнению экспертов, основным взносом со стороны украинской компании выступит в первую очередь земельный участок под строительство. «ВиДи Групп» удалось договориться с чиновниками Киевской облгосадминистрации о выделении земли в Калиновке. Однако на каких условиях, в компании не разглашают.

Немецкая компания предоставит живые деньги и европейский опыт ведения бизнеса. «Подобное сотрудничество является взаимовыгодным для обеих сторон. Это традиционная практика в Европе», — заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По мнению Франка Штурма, генерального директора BLG Logistics Group, автомобильный рынок Украины является одним из стратегических рынков Восточной Европы для немецкой компании. «В Восточной Европе будет большой спрос на автомобили после кризиса, и мы должны быть готовы к этому уже сегодня», — считает он.

Напомним, BLG Logistics Group уже несколько лет сотрудничает с «ВиДи Групп». С августа 2007 года в Украине действует совместное предприятие украинской компании и E.H. Harms GmbH & Co, Automobile Logistics E.Harms, входящей в BLG, которое занимается автомобильными перевоз ками.

Группа компаний «ВиДи Групп» занимается продажей легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники, оказывает финансовые услуги, работает на рынке логистики и девелопмента. В структуру группы входят такие копании, как «ВиДи Авто Менеджмент Групп» (официальный дилер Toyota, Lexus, Nissan, Honda в Украине), «ВиДи Тракс Менеджмент Групп» (официальный импортер грузовиков Ford и автобусов TemSA, официальный дилер МАЗ, АМАЗ) и «ВиДи Логистик Менеджмент Групп».

В состав уже существующего автомобильного логистического бизнеса «ВиДи Групп» входят: автотерминал в Вишневом, таможенные службы, автомобильный и железнодорожный транспорт, а также технические услуги (PDI). На данный момент компания осуществляет логистические услуги импортерам Toyota, Lexus, VW, BMW, Fiat, Daewoo, Ford, Subaru и «Лада».

BLG Logistics Group осуществляет услуги по перевозке новых и б/у автомобилей. Логистическая сеть компании располагает портами и автотерминалами в ключевых стратегически важных точках грузопотоков. Автопарк компании составляет порядка 450 автовозов и 7 барж. Оборот автомобилей компании BLG Group в 2008 году составил более 5,7 млн. единиц.


Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2009, 11:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд