ВХОД
Вернуться
4 октября 2009, 10:10

Правительство даст больше денег на противопаводковые мероприятия

Правительство на ближайшем заседании увеличит расходы Государственного бюджета на выполнение программы по строительству берегоукрепительной дамбы на речке Быстрица Солотвинская. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила журналистам во время ознакомления со строительством дамбы на речке Быстрица Солотвинская в селе Жураки Богородчанского района Ивано-Франковской области.

«Мы утвердим такое решение в среду на заседании правительства, и обязательно продолжим это строительство и завершим его до конца текущего года», — пообещала Тимошенко, которую цитирует Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

Премьер-министр добавила, что правительство своевременно и в полном объеме будет финансировать все противопаводковые программы, в частности, программу «Тиса», которая является ключевой для Закарпатья.

Тимошенко сообщила, что сегодня находится в одном из сел, которое раньше постоянно страдало от наводнений: Сегодня мы сдаем ключевой отрезок дамбы, который защищает целое село".

Глава правительства указала, что удовлетворена ходом берегоукрепительных работ на Быстрице Солотвинской: «Работы ведутся в полном объеме, финансирование идет своевременно».

По словам Премьер-министра, правительство всегда старается доводить до конца все запланированные программы, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию. Ю.Тимошенко отметила, что одна из таких программ — строительство водозащитных сооружений с целью предотвращения наводнений и подтоплений. Премьер-министр отметила, что эта программа рассчитана до 2020 года, однако правительство выполняет ее с опережением.

Тимошенко напомнила, что в целом правительство выделило свыше 5 млрд.грн. на преодоление последствий наводнения и предупреждение их в будущем: «Хоть в кризис это чрезвычайно тяжело делать, но мы знаем, что, вкладывая сюда финансовые ресурсы, мы защищаем всю Западную Украину от любых неожиданных дождей, наводнений, паводков, защищаем жизнь людей и защищаем сельхозпроизводство».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2009, 10:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд