ВХОД
Вернуться
3 октября 2009, 15:20

Фондовый рынок Бразилии укрепил позиции на фоне олимпийского триумфа Рио-де-Жанейро

Фондовый рынок Бразилии подскочил 2 октября на фоне олимпийского триумфа Рио-де-Жанейро, который обещает стране многомиллиардные инвестиции в инфраструктуру и дополнительный приток иностранных туристов. Основной бразильский индекс Bovespa вырос по итогам торгов на 1,18% — до 61171,99 пункта, тогда как индексы прочих ведущих мировых бирж дружно снизились из-за макроэкономики.

Среди лидеров роста на бирже в Сан-Паулу были авиакомпании, девелоперы и сталелитейные компании — именно в этих секторах теперь ожидается «олимпийский» бум.

Бразилия планирует инвестировать в проекты, связанные с Олимпиадой, 11 млрд долл. — больше, чем предыдущие «хозяева» игр. По оценкам местных экспертов, поступления от Олимпиады-2016 в бразильскую экономику составят с учетом мультипликативного эффекта свыше 50 млрд долл. к 2027 г.

Напомним, что Рио-де-Жанейро был избран столицей летней Олимпиады 2016 г. по итогам голосования МОК накануне вечером. В финальном туре Рио набрал 66 голосов против 32 голосов у Мадрида. Чикаго вылетел в первом раунде, а Токио — во втором.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2009, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд