ВХОД
Вернуться
3 октября 2009, 17:00

Чавес уверен, что нефть подешевеет до 40 долларов

Правительство 15 октября предложит на рассмотрение бюджет, который будет рассчитан исходя из средней цены на нефть в 40 долларов за баррель и экономического роста в 0,5%, инфляции – 20 – 22%, заявил Чавес в эфире государственного телевидения.

Венесуэла, крупнейший экспортер нефти на американских континентах, сократил в марте бюджет на 2009 г. из-за падения цен на нефть почти вдвое от бюджетных расчетов до $60 за баррель. Государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA не увеличила добычу до планируемых 3,5 млн. баррелей в день. Экономисты оценивают, что инфляция в 2010 г. составит 33%, и что экономика вырастет на 0,6%.

«Мы должны быть строги в наших расчетах», - сказал Чавес. Экспортные цены страны составили в среднем 52,62 долларов за баррель в этом году.

Чавес и министр финансов Венесуэлы Али Родригес практически не раскрыли, каким образом они намерены вернуть экономику страны к росту, после того как она пострадала от первого за последние пять лет падения во втором квартале этого года.

Министр планирования Хорхе Джиордани заявил, что правительство намерено увеличить строительство, в том числе жилого сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2009, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skyy
skyy
3 октября 2009, 22:57
Киев/Нью-Йорк
#
Сегодня картина потребления нефти складывается для добытчиков не самая лучшая, но за прошедшую неделю пробить вниз уровень в 65 долл. нефть так и не смогла. Как только выливается масса негативных новостей и стат.данных, котировки и фьютчерсы летят вниз, но на уровне в 65-66 встречают более сильное сопротивление нежели сопротивление при росте на уровнях 70-71. Это говорит об отсутствии риска падения ниже 60 долл. до конца октября, но уже конец декабря может показать «спуск» в пределы 50 долл. если не будет появляться более позитивная статистика о безработице и расходах населения. Но, что будет самым удивительным — стоимость акций самих компаний (таких как российский Лукойл LKOD.IL) снижаться не будет!!! Противостояние с Ираном, который с Россией имеет тесное сотрудничество, может привести к санкциям против иранской нефти, от чего Россия не сможет пострадать из-за двойного стандарта сотрудничества с теми странами которые опасаются иранской агрессии. При этом Россия и Венесуэла только выигрывают.
Прогноз в 40 долл. считаю крайне пессимистичным — это сценарий если мы увидим вторую рецессионную волну, на которую остаётся всё меньше шансов из-за длинны восстановительного трэнда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд