ВХОД
Вернуться
3 октября 2009, 15:10

Безработица в России снизилась до рекордной отметки

 

За последнюю неделю сентября официально регистрируемая безработица в России снизилась на рекордные в этом году 0,9% и к 1 октября достигла 2,059 млн. человек. Об этом сообщила пресс-служба российского Минздравсоцразвития, ссылаясь на доклад главы ведомства Татьяны Голиковой на заседании президиума Правительства РФ. По словам министра, численность зарегистрированных безработных за неделю уменьшилась на 18 400 человек, то есть вдвое больше, чем неделей ранее (на 9 100 человек). С момента пика своего роста (23 апреля — 2,283 млн человек) регистрируемая безработица снизилась почти на 10%.

По данным Росстата общая безработица также снижается: с марта (пик роста — 7,1 млн человек) к сентябрю сократилась на 1 млн до 6,1 млн человек или до 8,1% экономически активного населения.

Декларируемое Минздравсоцразвития и Росстатом снижение российской безработицы происходит на фоне роста безработицы в Европе, где по данным доклада Eurostat от 1 октября, к сентябрю она достигла исторического максимума: уровень общей безработицы в 16 странах зоны евро и всех 27 странах Евросоюза в августе вырос до 9,6% и 9,1% соответственно. Общая безработица в США, согласно пятничному докладу Минтруда США, также продолжила рост — до 9,8%, обновив рекорд 26 лет.

Ранее эксперты объясняли официальное снижение российской безработицы сезонными факторами: временной занятостью на летних сельскохозяйственных работах, традиционным оживлением частного строительства и торговли. Однако, возобновление роста безработицы все эксперты ожидали уже к концу августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2009, 15:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд