ВХОД
Вернуться
2 октября 2009, 12:50

Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд

Цена на золото может установить новый рекорд уже в 2010г. благодаря падению доллара и росту инфляции, вызванной бюджетными дефицитами и мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых Центробанков.

Такой прогноз озвучили сегодня эксперты Deutsche Bank.

По расчетам банка, золото превысит отметку в 1100 долл./унция, а курс доллара упадет до 1,6 долл./евро. Таким образом, банк повысил прогноз цены золота более чем на 30%. Пока максимальная цена золота — 1030,8 долл./унция — была зафиксирована в марте 2008г. Сегодня этот драгоценный металл торгуется вблизи отметки 1 тыс. долл., передает Reuters.

«Мы ожидаем, что цена золота достигнет новых высот. Этому будут способствовать возобновление снижения доллара и рост инфляционной неустойчивости, что традиционно благоприятно для золота», — говорится в отчете Deutsche Bank.

Центробанки, которые с 1988г. продают больше золота, чем покупают, могут сменить эту тенденцию на противоположную, говорится в отчете. Deutsche Bank также повысил прогнозы цены платины, палладия и промышленных металлов.

Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. «Сложившиеся условия благоприятны для золота. Думаю, этот драгметалл без проблем достигнет отметки 1050 долл./унция», — считает независимый аналитик Клифф Грин. Аналитик Barclays Capital Фил Робертс придерживается еще более оптимистичной точки зрения. По его оценкам, в ближайшие несколько месяцев за унцию золота будут давать порядка 1100 долл.

В свою очередь аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис говорит, что «смесь свободной монетарной и протекционистской фискальной политики является смертоносным коктейлем для валют, но позитивно отражается на мировом рынке золота, которое выигрывает от ослабления доллара». Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото — дорожать.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2009, 12:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rooslan
rooslan
2 октября 2009, 14:49
rooslan
#
Трудно не согласится, однако ещё труднее поверить. Бесспорно — золото, как эталон богатства и стабильности, «недооценён» и в текущих условиях должен стоить 1000 -1200 за унц., однако, не следует забывать о 400 тоннах, которые когда-то будут влиты в рынок. Даже, если эта масса не будет выставлена на открытые рынки, косвенно она может повлиять на них.
Мне кажется, что напряжённость вокруг двух взаимосвязаных активов (Доллар/Золото) будет усугубляться. Причина одна — логично взвинтить цены на золото до возможного максимума -наиболее реалистично 1050 — 1200 (а почему и не до 1300 -1500)для последующей реализации. Такой рост стоимости металла легче обеспечивать с помощью снижения стоимости базовой торговой валюты — Доллара.Мы ещё будем иметь честь наблюдать их амплитудные движения — то в пропасть с головой, то ввысь — к новым неизведанным вершинам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд