ВХОД
Вернуться
2 октября 2009, 16:30

Газпром: Спрос на российский газ в Европе выравнивается

Спрос на российский газ в Европе, по оперативным данным сентября, выравнивается сообщили в управлении информации российского монополиста по результатам рабочей встречи главы Газпрома Алексея Миллера и председателя правления E.ON Ruhrgas AG Бернхарда Ройтерсберга.

Как сообщается, стороны рассмотрели текущие вопросы и перспективы развития российско-германского сотрудничества в газовой отрасли. В частности, Миллер и Ройтерсберг обсудили положение дел на газовом рынке Европы.

«На встрече было отмечено, что, по оперативным данным сентября, спрос на российский газ выравнивается», — говорится в сообщении.

В то же время, участники встречи высоко оценили ход реализации договоренностей, достигнутых в соответствии с соглашением об обмене активами между Газпромом и E.ON Ruhrgas, а также подчеркнули важность своевременного строительства Северного потока, предназначенного для диверсификации маршрутов поставок российского газа в Европу.

Напомним, ОАО Газпром может оштрафовать компании-партнеры в Германии, Италии и Турции на $2,8 миллиарда.

Ранее российская компания уже освободила от подобного штрафа НАК Нафтогаз Украины, хотя могла оштрафовать украинского партнера на $5 млрд. Вместо оговоренных в начале года 40 миллиардов кубометров в 2009 году Киев планирует закупить 33 миллиарда кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2009, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд