ВХОД
Вернуться
2 октября 2009, 19:40

НБУ отмечает уменьшение спроса на валюту

Среднедневные объемы чистого спроса на наличную иностранную валюту в сентябре уменьшились в 1,6 раза по сравнению с августом, сообщается на сайте НБУ.

«На наличном сегменте валютного рынка среднедневные объемы чистого спроса на иностранную наличность в сентябре уменьшились в 1,6 раза в сравнении с августом. При этом курс гривны по продаже долларов США укрепился за месяц на 0,2% (до 8,3118 гривны за доллар)», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации НБУ, в сентябре наблюдалось увеличение чистого спроса на иностранную валюту по внешнеторговым операциям из-за сезонного роста платежей по импортным контрактам: это повышало чистый валютный спрос на межбанковском рынке.

В сообщении также указывается, что НБУ в сентябре продал на аукционах по льготному курсу для поддержки платежей населения по кредитам 240 миллионов долларов, почти 3 миллиона швейцарских франков и 1,1 миллиона евро.

Кроме этого, Нацбанк проводил аукционы по продаже валюты без ограничений цели ее покупки: на них продано 287,3 миллиона долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vk
vk
2 октября 2009, 20:00
хутор,,лесной'
#
забудьте сентябрь сейчас уже октябрь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд