ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 09:40

Дефицит в фондах соцстрахования США в 2010 г. составит 10 млрд долларов

Дефицит в фондах соцстрахования США в 2010 г. составит 10 млрд долларов, сообщает РБК daily. Впервые за последние четверть века администрация социального обеспечения (АСО) столкнулась с дефицитом бюджета: в 2010 г. нехватка капитала составит 10 млрд долларов, а в 2011 году — 9 млрд долларов. Причиной называется резкое увеличение числа безработных и пенсионеров. Если власти не проведут необходимые реформы, через 5 лет дефицит бюджета станет хроническим, предупреждают эксперты.

Из-за экономического кризиса число безработных в США достигло 6,9 млн человек, что не могло не сказаться на поступлениях в пенсионные трастовые фонды. «Рецессия экономики уменьшила взносы в фонды социального страхования, что и привело к дефициту в ближайшие два года», — пояснила РБК daily экономист Oxford Economics Леа Тайлер.

Число заявлений о выдаче пенсионных пособий в США выросло на 23% по сравнению с 2008 г., а заявлений на выдачу пособия по инвалидности — почти на 20%. Эти цифры оказались неожиданными для экспертов АСО. Теперь власти должны в 2010—2011 гг. потратить на выплату пособий в два раза больше денег, чем планировалось ранее.

Сейчас пенсии в США получают около 43 млн человек, пособия по инвалидности — 9,5 млн. Среднемесячный размер выплат составляет 1,1 тыс. долларов и 920 долларов соответственно. Вместе с тем размер пособий напрямую зависит от тех взносов, которые граждане через своих работодателей делают в трастовые фонды. Если работы нет, то и денег в казну не поступает. Социальное страхование — крупнейшая из социальных программ США, на нее приходится примерно 37% расходов правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд