ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 08:40

Компания GM отказалась от бренда Saturn

Руководство компании General Motors Co (GM) объявило об отказе от бренда Saturn. Соответствующее решение было принято после того, как GM не смогла достичь соглашения по этому вопросу со своим партнером, автодилером Penske Automotive Group Inc.

Последняя отказалась приобретать права на бренд, так как GM не согласилась продолжать выпуск машин Saturn и комплектующих к ним. По словам главы GM Фрица Хендерсона, бренд Saturn будет ликвидирован вместе с дилерской сетью.

В июне 2009 года руководство Penske согласилось продолжить работу над брендом Saturn и поддерживать дилерскую сеть, концерн GM, в свою очередь, пообещал производить автомашины этой марки в течение ограниченного периода времени.

Еще раньше, как только GM объявила о намерении продать бренд, на него претендовали 16 покупателей.

Напомним, в случае успешной реализации сделки с Penske Group GM смог бы сохранить около 350 компаний-дилеров Saturn. По всей видимости, теперь около 13 тыс. работающих в этих компаниях людей окажутся на улице.

Напомним, General Motors 1 июня 2009 года подал заявление о защите от кредиторов, прибегнув к ст.11 закона о банкротствах США. Соответствующий документ был направлен в окружной суд Нью-Йорка.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 08:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд