ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 08:20

Гендиректор Bank of America объявил о своей отставке

Исполнительный директор и президент Bank of America Кеннет Льюис объявил о том, что 31 декабря 2009 года уходит в отставку.

Соответствующее сообщение агентства PRNewswire было размещено в среду, 30 сентября, на сайте банка. 

62-летний Льюис уволится с поста главного исполнительного директора банка и покинет совет директоров 31 декабря 2009 года. К этому времени уже будет выбран его преемник.

Решение о том, кто займет его место, пока не принято, отмечается в пресс-релизе.

Ранее в апреле 2009 года Льюис уже потерял должность председателя совета директоров банка. Причиной такого решения стала совершенная в 2008 году под его руководством сделка по приобретению обремененного крупными долгами инвестиционного банка Merrill Lynch. Кроме того, критика в адрес Льюиса была вызвана выплатой руководству Merrill Lynch многомиллиардных бонусов без ведома акционеров Bank of America, мнение которых в данном вопросе ранее пообещали учесть. В сентябре американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против Bank of America, в котором обвинила его менеджмент в обмане инвесторов. 

В настоящий момент миноритарный пакет акций Bank of America принадлежит государству.

 

Bank of America, столкнувшийся с серьезными проблемами из-за мирового финансового кризиса, стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки — ему досталось 45 миллиардов долларов помощи в рамках программы по освобождению от проблемных активов (TARP — Troubled Asset Relief Program) общим объемом 700 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 08:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд