ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 21:00

В Австралии надувается жилищный пузырь

В августе в Австралии был отмечен крупнейший за последние четыре с половиной года рост цен на жилую недвижимость. Аналитики опасаются, что это приведет к снижению доступности местного жилья, передает Prian.ru.

По данным компании RP Data, рост цен за август составил 1,9%. Крупнейшее повышение стоимости жилья за указанный период было зафиксировано в Мельбурне и Сиднее – 2,67% и 2,09%, соответственно.

Кроме того, в данных городах был отмечен крупнейший рост цен по итогам первых восьми месяцев текущего года. В Мельбурне он составил 11,6%, в Сиднее – 8,67%. В целом по стране стоимость жилья за восемь месяцев увеличилась на 7,9%.

Глава отдела экономической аналитики компании Тони Ричардс предупреждает, что цены на жилую недвижимость в Австралии будут расти и в 2010 году. Это может негативно сказаться на доступности жилья, тем более что процентные ставки также начнут повышаться.

Ожидается, что Центробанк Австралии станет первым после кризиса банком в мире, который поднимет процентные ставки. В настоящий момент они находятся на минимальной за последние 49 лет отметке в 3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 21:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд