ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 19:30

Укравтодор разработал проект закона о скоростных дорогах, предусматривающий строительство свыше 7 тыс. км дорог за 300 млрд гривен

По инициативе Государственной службы автомобильных дорог подготовлен проект Закона Украины «О скоростных автомобильных дорогах», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи. Согласно сообщению, необходимость разработки закона предопределена тем, что уникальное географическое расположение Украины позволяет в перспективе ежегодно получать значительные поступления в бюджет от транзитных международных автоперевозок и туристических поездок при условиях интеграции транспортной инфраструктуры Украины в европейскую транспорту инфраструктуру.

В то же время для реализации транзитного потенциала Украины необходимо построить сеть скоростных автомобильных дорог и обеспечить ее функционирование на уровне европейских стран. На сегодня в Украине есть только 280 км скоростных автомобильных дорог, соответствующих международным нормам. Стоимость строительства сети скоростных автомобильных дорог в Украине составляет около 300 млрд грн.

Согласно документу, в процессе строительства скоростных автомобильных дорог ожидаются дополнительные поступления средств в государственный и местные бюджеты и социальные фонды через налоги и обязательные отчисления (до 30% от стоимости строительных работ) — около 100 млрд грн.

Кроме того, на протяжении 10-15 лет ежегодно будет занято около 5 тыс. человек непосредственно в строительстве и свыше 40 тыс. — в других отраслях экономики. На закупку материалов, конструкций, металлопроката, механизмов, горюче-смазочных материалов будет направлено около 170 млрд грн.

При реализации положений отмеченного законопроекта в нашем государстве будет построено ориентировочно 7075 км скоростных автомобильных дорог. Источниками финансирования строительства сети скоростных автомобильных дорог могут быть средства концессионеров, кредиты международных финансовых организаций и кредиты в рамках помощи Украине правительств развитых государств.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд