ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 15:00

Продан: ЕБРР может дать «Нафтогазу» кредит в 400 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность выделения кредита в размере 350-400 миллионов евро для НАК «Нафтогаз України». Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан. «Такая возможность сейчас рассматривается в Лондоне», — сказал он.

Ранее сообщалось, что совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 17 ноября планирует принять решение о выделении НАК «Нафтогаз України» кредита на сумму 300 миллионов долларов для закупки российского природного газа. Банк также сообщал о готовности рассмотреть выделение финансирования для программы реформирования «Нафтогаза» и модернизации газотранспортной системы Украины в соответствии с меморандумом, подписанным в июле при участии Всемирного банка, Международного валютного фонда, Европейского инвестиционного банка.

В сообщении ЕБРР также сказано, что в зависимости от прогресса в реализации реформ и при условии паритетного финансирования со стороны Европейского инвестиционного банка, он может выделить еще 450 миллионов долларов для конкретных инфраструктурных и энергосберегающих проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 15:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд