ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 15:30

«Нефтегаз» может поставить точку в реструктуризации долгов 9 октября

Долговые обязательства НАК «Нефтегаз Украины» будут реструктуризированы своевременно. На 9 октября назначено собрание кредиторов, где и должно быть принято окончательное решение. Об этом Би-би-си сообщил глава правления НАК Олег Дубина 

По его словам, инвесторы положительно оценили идею реструктуризации задолженности и предложение обменять еврооблигации на новые бонды. Речь идет, прежде всего, о ценных бумагах на сумму $500 млн., которые компания выпустила 5 лет назад и которые хочет пролонгировать еще на 5 лет.

«Мы считаем, что инструмент этот положительный. Предложения свои мы кредиторам раздали, и я уверен в том, что наше предложение будет принято. На 9 октября назначено собрание кредиторов и там должно быть принято окончательное решение. Но уже на сегодня у нас есть положительный ответ от некоторых банков. Поэтому думаю, все будет хорошо», — сказал О.Дубина.

Напомним, делегация НАК «Нефтегаз Украины» и членов правительства прибыла в Лондон на переговоры с инвесторами о пролонгации выплат по еврооблигациям НАК.

Напомним также, что Кабинет Министров поручил Министерству финансов и НАК «Нефтегаз Украины» до 20 октября 2009 года согласовать с кредиторами условия реструктуризации внешних долгов НАК на сумму $1,6 млрд., включая пятилетние еврооблигации на $500 млн., срок погашения по которым заканчивается 30 сентября 2009 года. Так, согласно постановлению правительства N986 от 16 сентября, госгарантии НАК предоставляются на общую сумму $2,006 млрд. при условии, что текущие внешние долги будут оформлены новым выпуском ценных бумаг.



Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 15:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд