ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 12:33

Фондовые торги в США 29 сентября закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 29 сентября 2009 г. снижением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. В частности, без особого оптимизма инвесторы восприняли доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс потребительского доверия в США в сентябре 2009 г. снизился на 1,4 пункта — до 53,1 пункта. Этот показатель не оправдал прогнозов аналитиков, которые ожидали, что значение индекса составит 57 пунктов. Более оптимистичным оказался доклад S&P/Case-Shiller, согласно которому индекс стоимости домов в США в июле с.г. снизился на 3,3% в годовом исчислении, что является самым незначительным падением этого показателя за последние 17 месяцев.

По итогам торгов на 4,7% подешевели акции крупнейшего в мире страховщика облигаций MBIA Inc., после того как аналитики из международного рейтингового агентства Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг компании с BB до BB-. Снижение рейтинга было произведено в связи с тем, что MBIA продолжает нести убытки по обслуживаемым ей финансовым продуктам. Не слишком оптимистично торги завершились и для компаний высокотехнологичного сектора. Так, акции крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. по итогам торгов подешевели на 1,3%, а ценные бумаги крупнейшего в мире производителя процессоров для ПК Intel Corp. — также на 1,3%. На 0,8% и 1,4% соответственно подешевели акции корпораций AT&T Inc. и 3M Co.

На фоне снижения цен на нефть и металлы подешевели акции компаний энергетического и горнодобывающего секторов. В частности, акции крупнейшей в мире нефтедобывающей компании ExxonMobil Corp. подешевели на 0,8%, а ценные бумаги ее менее крупного конкурента Chevron Corp. — на 1,1%. Кроме того, котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. упали по итогам торгов на 0,9%.

В то же время заметно по итогам торгов подорожали акции девелоперских компаний во главе с Lennar Corp. (+0,8%) и KB Home (1,6%). На 9,2% подорожали акции ритейлера Walgreen, опубликовавшего благоприятный финансовый отчет, а ценные бумаги одного из крупнейших в США издательских домов Gannett Co. по итогам торгов подорожали на 18%, после того, как компания обнародовала благоприятный финансовый прогноз.

По итогам торгов 29 сентября 2009 г. индекс Dow Jones понизился на 47,16 пункта (-0,48%) — до 9742,2 пункта, индекс Nasdaq — на 6,7 пункта (-0,31%) — до 2124,04 пункта, а индекс S&P — на 2,37 пункта (-0,22%) — до 1060,61 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 12:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд