ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 09:51

Нафтогаз провёл в Лондоне переговоры о реструктуризации еврооблигаций

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины во вторник, 29 сентября, провела переговоры о реструктуризации с держателями еврооблигаций на 500 млн долларов, срок погашения которых наступает 30 сентября этого года.

Как сообщили в компании, делегацию Нафтогаза возглавляет глава правления Олег Дубина, а во встречах принимает также участие и.о. министра финансов Игорь Уманский.

В Нафтогазе сказали, что не комментируют ход переговоров.

Представитель компании лишь сообщил, что Дубина и Уманский дали короткие брифинги иностранным журналистам, на котором повторили информацию о сделанном кредиторам компании предложении о реструктуризации внешнего долга и выпуске новых пятилетних долговых бумаг на сумму 1,65 млрд долларов, которые будут иметь государственные гарантии.

Украина предоставит гарантию по еврооблигациям Нафтогаза

Ожидается, что переговоры продолжатся в среду, 30 сентября.

По словам участников рынка, в случае, если Нафтогаз выплатит купон по еврооблигациям, общая сумма которого составляет около 20 млн долларов, то держатели еврооблигаций воздержатся от обращения в суд в связи с невыплатой основной суммы долга и продолжат переговоры о реструктуризации.Напомним, Нафтогаз Украины 24 сентября предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению НАК, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.

Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне.

Нафтогаз Украины 30 сентября 2009 года должен погасить 500 млн долларов по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи еще на 1,1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 09:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд