ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 10:30

«Нортима» потребует через суд не только отдать ОПЗ, но и возместить убытки

Компания «Нортима» будет требовать в суде от Кабинета министров Украины и Фонда государственного имущества (ФГИУ) не только признания результатов конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод», но и возмещения убытков. Об этом сообщил первый заместитель главы правления ОАО «ПриватБанк», представитель ООО «Нортима» Тимур Новиков.

«Компания „Нортима“ собирается подать в суд, требуя возмещения убытков и принуждения к заключению договора», — сказал Новиков

Отвечая на вопрос журналистов, в какую сумму компания оценивает убытки, представитель компании «Нортима» сказал, что их будут рассчитывать специалисты, которые готовят иск. «Поэтому, я не могу вам назвать ни размер, ни методику расчета. Я могу предположить, что одним из пунктов убытков будет стоимость тех ресурсов, которые были отвлечены на проплату залогов в период с 21 сентября по ту дату, когда этот залог будет возвращен», — отметил он.

Отвечая на вопрос, каковы шансы у «Нортимы» через суд обязать ФГИУ заключить договор о приватизации ОПЗ, Новиков заявил: «Я слышал мнение экспертов: шансы у нас есть».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 10:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zloj
zloj
30 сентября 2009, 13:32
Владимир, Днепропетровск
#
С таким подходом мы ОПЗ до выборов не продадим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд