ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 16:10

ФГИ: Продажа ОПЗ подождет «до лучших времен»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) прогнозирует, что акции «Одесского припортового завода» будут вновь выставлены на продажу не ранее следующего года.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности главы ФГИУ Дмитрий Парфененко, комментируя решение комиссии по приватизации ОПЗ признать конкурс по продаже недействительным.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможности повторного проведения конкурса по приватизации ОПЗ, Парфененко заявил: «Мы будем ждать лучших времен, в том числе и политических, для того, чтобы была единая политическая воля, единое видение процессов приватизации. Я думаю, что это будет в следующем году».

По его мнению, адекватная цена Одесского припортового завода составляет 8-9 миллиардов гривен

При этом, по словам Парфененко, условия конкурса по приватизации ОПЗ изменяться не будут.

Напомним, на состоявшемся сегодня, 29 сентября, конкурсе по продаже ОПЗ, который проходил в форме открытого аукциона, наибольшую сумму за контрольный пакет (99,567%) Одесского припортового завода предложило ООО «Нортима» (Украина) — 5 миллиардов гривен. Цена продажи превысила начальную на 1 миллиард гривен. Шаг аукциона составлял 50 миллионов гривен. В торгах приняли участие 3 участника — ООО «Азот-сервис (Россия)», ООО «Фрунзе-Флора (Украина) ” и ООО „Нортима“ (Украина).

Однако комиссия ФГИУ по приватизации Одесского припортового завода приняла решение не признавать ООО „Нортима“ победителем в конкурсе по приватизации ОАО „Одесский припортовый завод“ в связи с тем, что он был продан по заниженной цене.

По словам Парфененко, ФГИ и правительство Украины сделали все, чтобы конкурс прошел открыто и прозрачно, однако на фонд оказывалось жесткое давление. „Были иски, решения судов, все это было направлено на то, чтобы в итоге снизить цену ОПЗ. К сожалению, эта цель была достигнута“, — отметил Дмитрий Парфененко.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2009, 16:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд