ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 16:00

ЕБРР необходимо дополнительно 10 млрд евро для помощи странам Центральной и Восточной Европы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обратился к странам — членам организации с просьбой о предоставлении дополнительно в его фонд 10 млрд евро. Эти средства, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя банка, необходимы для оказания помощи государствам Центральной и Восточной Европы по выходу из финансово-экономического кризиса. Дополнительные средства позволят, по его словам, расширить объемы кредитной линии для этих стран и «компенсировать резкое сокращение притока туда частных капиталов».

В письме к странам-акционерам глава ЕБРР Томас Миров, как сообщает во вторник газета The Financial Times, предостерег от излишне оптимистичной оценки ситуации. Хотя ведущие экономики региона «начали стабилизироваться», происходит это неравномерно, и «было бы поспешным говорить о том, что начался общий поворот» в экономической ситуации, считает Миров.

Напомнив об исполняющемся в нынешнем году 20-летии падения «железного занавеса», руководитель ЕБРР заявил, что страны региона заслуживают «широкой поддержки» в продолжении «их взаимовыгодной интеграции в европейское и мировое сообщество».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2009, 16:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд