ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 11:40

Россияне скупают землю на ЮБК

Начальник крымской милиции Геннадий Москаль считает, что руководство автономии вместе с поселковыми и городскими властями способствует распродаже земли в Крыму иностранцам, в частности гражданам Российской Федерации.

Так, например, в результате одной из милицейских проверок выяснилось, что в собственности одного из российских магнатов находится 35 (!) земельных участков и несколько кафе.

По данным отдела связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК, одним из крупных скупщиков южнобережных участков является житель города Отрадное, Самарской области, Олег Караульщиков, который приобретал землю на полуострове по цене от 18,5 тыс. грн до 396,5 тыс. грн за участок.

География скупки ограничивалась Большой Ялтой, преимущественно Массандрой, Гаспрой, Гурзуфом и Высокогорным. Помимо этого, как выяснилось, россиянин владеет домом и кафе «Русалка» в Мисхоре, а также строительной базой в Ялте в районе санатория «Узбекистан», причем рыночная стоимость данной земли в сотни раз выше того, что заплатил покупатель, заявляют в главке.

Однако список имущества российского скупщика южнобережной земли на этом не заканчивается. Караульщиков владеет ялтинским агентством недвижимости «Ялта-Realty», которое преимущественно занимается продажей земли на ЮБК. Так что не исключено, что приобретаемые по дешевке участки предназначались для перепродажи через собственное агентство, торгующее землей от $ 2 тыс. за сотку.

Неплохое положение Караульщиков занимает и у себя на родине. В России он известен как один из дорогих российских меховщиков. В Отрадном Караульщиков открыл меховую фирму «Отрада». Есть у него и свой магазин на Тверской в Москве.

«Сейчас меха закупают также в Канаде и Австралии. А начинали когда-то с женой с выращивания норок на шапки — и вот выросли в империю меха», — рассказывают о местном магнате в прессе жители Отрадного. Помимо этого, Караульщиков является владельцем конезавода, где содержится больше 150 элитных лошадей, 16 из них служат в церемониальном конногвардейском президентском полку.

Не удивительно, что владельцы крымской земли с такой биографией заинтересовали крымскую милицию. Г. Москаль также решил узнать, насколько активно российские власти раздают участки нашим соотечественникам. В связи с этим он обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой проверить, выделялась ли земля в городе украинским гражданам в 2006—2009 годах.

При этом Г. Москаль попросил уточнить только число и размер выделенных им земельных участков. В дальнейшем он пообещал обнародовать все данные о выделении земли на ЮБК нежителям полуострова.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2009, 11:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zloj
zloj
29 сентября 2009, 11:52
Владимир, Днепропетровск
#
Думаю, что этой зимой будут самые приемлемые цены на Крымскую землю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд