ВХОД
Вернуться
28 сентября 2009, 19:20

Тимошенко поручила обеспечить досрочное возвращение кредита, ранее привлеченного для реконструкции энергоблока №8 Змеевской ТЭС

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и НАК «Энергетическая компания Украины» обеспечить досрочное возвращение кредита, ранее привлеченного для реконструкции энергоблока №8 Змеевской ТЭС. Об этом РБК-Украина сообщили в правительстве. Стоимость реконструкции энергоблока №8 Змеевской ТЭС составила 350 млн грн, при этом значительная часть средств была привлечена в виде кредита. Кредит был привлечен на срок до 2013 г.

Также Тимошенко поручила Министерству финансов и Минтопэнерго принять меры для недопущения возникновения текущей задолженности энергогенерирующих госкомпаний в рамках проектов, финансируемых за счет кредитных средств ЕБРР и МБРР. Кроме того, премьер-министр поручила Минфину, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Минтопэнерго предусмотреть при доработке проекта госбюджета-2010 реструктуризацию задолженность ТЭС, входящих в НАК «ЭКУ» за счет субвенции местным бюджетам, направляемой для компенсации разницы в тарифах.

Также глава правительства поручила Министерству финансов и ГНАУ обеспечить списание пени и штрафных санкций с компаний, входящих в НАК «ЭКУ», за несвоевременное выполнение обязательств по субкредитным договорам в рамках проектов с ЕБРР и МБРР.

Змеевская ТЭС входит в состав ОАО «Центрэнерго». ОАО «Центрэнерго» входит в состав НАК «ЭКУ», которое находится в управлении Минтопэнерго Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2009, 19:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд