ВХОД
Вернуться
28 сентября 2009, 17:10

Реорганизацией банков в Украине будет заниматься Фонд гарантирования вкладов

Полномочия по реорганизации банков в Украине в среднесрочной перспективе будут переданы Фонду гарантирования вкладов физических лиц, тогда как в настоящее время этими вопросами занимается Национальный банк Украины (НБУ).

Такое намерение зафиксировано в письме правительства Всемирному банку (ВБ), подписанном министром экономики Украины Богданом Данилишиным 31 июля в рамках переговоров по получению займа ВБ для реабилитации финансового сектора.

«Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц создал новое подразделение в структуре Фонда, которое будет выполнять функции по банковской реорганизации», - говорится в письме.

Как отмечено в документе, уже утвержден план мер на случай широкомасштабного возмещения по гарантированным вкладам и обеспечен доступ Фонда гарантирования к кредитам Нацбанка.

В целом, согласно письму, тезисы которого были поддержаны Нацбанком и президентом страны, власти Украины берут на себя обязательства обеспечить удовлетворительную макроэкономическую среду, поддержать рекапитализацию и реструктуризацию банков, реорганизовать и консолидировать банковский сектор, а также укрепить функции Фонда гарантирования вкладов.

Помимо того, среди приоритетов правительства, обеспечение рекапитализации всех украинских банков, как минимум, до 10% по уровню достаточности капитала до декабря 2009 года и реорганизация банков, которые не справятся с этой задачей.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд