ВХОД
Вернуться
28 сентября 2009, 12:40

Ющенко намерен привлечь банки к финансированию проектов Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко проведет совещание с представителями коммерческих банков по поводу финансирования подготовки Украины к проведению Евро-2012. Об этом глава государства сообщил, открывая совещание Координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В.Ющенко отметил: «Следующее совещание, которое мы после заседания координационного совета готовим, по вопросу поиска финансов, будет проведено с банковским сектором. На совещании будут присутствовать 7-8 ведущих коммерческих банков, будет Министр финансов, Иван Васильевич Васюник (Вице-премьер-министр, — ред.), будем мобилизировать ресурсы на внутреннем финансовом рынке для поддержки проектов Евро-2012».

Президент также сообщил, что только что завершил переговоры с представителями Всемирного банка. «Рассматривается пакет, который предусматривает финансирование до конца текущего года финансового сектора, банковского сектора, дефицита бюджета», — сказал он.

В.Ющенко отметил, что предусматривается возможность направления этих средств на бюджетные программы, в том числе и на подготовку к Евро-2012.

Напомним, ранее В.Ющенко заявил, что для финансирования подготовки Украины к Евро-2012 необходимо стимулирование банков, имеющих избыточную ликвидность, путем приобретения ОВГЗ целевой эмиссии и векселей для финансирования дорожного строительства. Также Президент сообщил, что финансирование Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012 составляет лишь 27%.

4 сентября В.Ющенко повторно применил право вето к Закону «О внесении изменений в Закон „О Государственном бюджете Украины на 2009 год“ и некоторые другие законы Украины», предусматривающему выделение 9,8 млрд.грн доходов НБУ на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Аргументы и предостережения Президента Украины остались неизменными. В.Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса.

Рассмотрение вето Президента Украины на Закон относительно финансирования Евро-2012 депутаты планировали 23 сентября, однако заседание парламента было сорвано из-за социальных законопроектов.




Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2009, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд