ВХОД
Вернуться
28 сентября 2009, 08:50

Только у 16% россиян есть счета в банке

Всемирный банк представил новый доклад «Обзор защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг в Российской Федерации». В нем сообщается, что только у 16% российского населения имеются счета в банке, отмечает Центр Новостей ООН.

Авторы доклада подчеркнули, что в последнее десятилетие семьи в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Азии получили доступ к новым услугам — потребительскому кредиту. От Восточной Европы до Центральной Азии люди стали брать деньги в долг на покупку жилья, автомобилей и оплаты повседневных расходов. Не стала исключением и Российская Федерация.

В России всего за четыре года, — в период с 2003 по 2007 годы, — заимствования потребителей (за исключением ипотечных кредитов) выросли с минимального показателя в $100 на душу населения до уровня свыше $1,2 тыс.

Но этот рост носил неравномерный характер среди жителей России. Даже сегодня свыше 40% населения не имеет доступа ко всему набору финансовых услуг, и только 16% имеют банковские счета. Менее 1% населения России инвестирует средства в ценные бумаги, инвестиционные фонды или страховые продукты.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2009, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд