ВХОД
Вернуться
26 сентября 2009, 13:00
В Кабмине сохраняют оптимизм в вопросе получения очередного транша МВФ

В Кабмине сохраняют оптимизм в вопросе получения очередного транша МВФ

Вице-премьер Украины Григорий Немыря сообщил, что Украина сохраняет значительные шансы получить четвертый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) несмотря на невыполнение отдельных пунктов меморандума экономической и финансовой политики. Об этом он заявил в кулуарах шестого Ялтинского ежегодного саммита (YES — Yalta european strategy).

«Год назад при получении первого транша в программу закладывался нулевой дефицит госбюджета, однако затем этот показатель был существенно скорректирован, потому что ситуация не стоит на месте, а сотрудничество — это двусторонний процесс», — сказал он.

Немыря в качестве более свежего примера привел приватизацию Одесского припортового завода, которая в меморандуме была запланирована на конец сентября, однако может быть сорвана из-за судебных протестов и противодействия президента.

«Правительство сделает все, чтобы сохранить сотрудничество с МВФ», — подчеркнул вице-премьер. По его словам, контакты с Фондом происходят почти ежедневно, в частности, в ходе Ялтинского саммита. Немыря добавил, что созданы совместные рабочие группы с привлечением неправительственных экспертов для выработки основных положений налоговой и пенсионной реформ.

Он напомнил, что миссия МВФ планирует прибыть в Киев для пересмотра программы ориентировочно в середине октября, и именно тогда будет решаться вопрос возможности внесения корректив в программу сотрудничества. «Мы сохраняем оптимизм», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина сможет еще до выборов получить очередной транш кредита МВФ .

Напомним, осенью минувшего года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by в размере около 17 млрд долларов. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти 11 млрд долларов.

Четвертый транш в размере 3,8 млрд долларов запланирован на ноябрь, однако ряд экспертов высказывали сомнения в его выделении из-за нарушения Украиной ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2009, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
forint
forint
26 сентября 2009, 15:10
Ужгород
#
Если Тимошенко стабилизацию гривны связывает со сменой руководства НБУ, оптимизм Немыри по поводу ноябрьского транша МВФ не совсем логичен?
+
-2
BIG
BIG
26 сентября 2009, 16:24
Иван, Киев
#
Юля договорится, у нее особенный талант выпрашивать деньги
+
-2
Hirurg
Hirurg
27 сентября 2009, 06:46
Дядя Лёня, Пантикапей
#
Пора наверное уже Украине экспортировать «лапшу».Фасовать по призвыщам;«Немыряна Лапша»...«РОШЕНовская длинная»...«Бесконечная ПЛЕТЁННАЯ» нну и Т, Д,
+
0
zloj
zloj
27 сентября 2009, 11:31
Владимир, Днепропетровск
#
Дадут нам транш, поморочат голову и ДАДУТ. С момента когда подписали stand by по сегодгяшний день ЮВТ всетаки порядку немного навела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд