ВХОД
Вернуться
26 сентября 2009, 15:30

ГУБОП ликвидировало ОПГ, которая в сговоре со служебными лицами Минобороны занималась мошенничеством

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины ликвидировали преступную группировку, участники которой в сговоре со служебными лицами Минобороны Украины под видом продажи военного недвижимого имущества занимались мошенничеством, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Злоумышленники предоставляли неправдивые сведения физическим и юридическим лицам по наличию возможностей в созданном ими ООО организовать продажу военного недвижимого имущества. Они уверяли будущих покупателей в наличии предварительных договоренностей по этому вопросу с высокопоставленными должностными лицами Минобороны.

С целью психологического влияния лидер группировки использовал поддельное удостоверение генерал-лейтенанта и представлялся помощником заместителя министра обороны Украины. В дальнейшем от имени уже упомянутого ООО заключались соглашения по предоставлению услуг относительно приобретения и юридического оформления в собственность военного имущества. Эти соглашения предусматривали обязательную предоплату покупателями в размере 20-30% от стоимости имущества. Далее средства участниками группы присваивались. По предварительным подсчетам нанесено убытков на общую сумму свыше 11 млн грн.

По данным фактам Военной прокуратурой Центрального региона Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 и ч.2 ст.423 УК Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2009, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд