ВХОД
Вернуться
25 сентября 2009, 16:00

Ющенко нашел альтернативный источник финансирования Евро-2012

Для финансирования подготовки Украины к Евро-2012 необходимо стимулирование банков, имеющих избыточную ликвидность, путем приобретения ОВГЗ целевой эмиссии и векселей для финансирования дорожного строительства. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на совещании по вопросам финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент отметил, что при существующих условиях единственная возможность обеспечить финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Евро-2012 — это реализация наработанных совместно схем — Министерства финансов, НБУ и тому подобное. «Мы не говорим о включении станка НБУ, о механизме, который принесет бесконтрольное формирование эмиссии, потерю стабильности курса и повышение инфляции», — подчеркнул В.Ющенко.

Напомним, сегодня В.Ющенко также заявил, что финансирование Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012 составляет лишь 27%.

4 сентября В.Ющенко повторно применил право вето к Закону «О внесении изменений в Закон „О Государственном бюджете Украины на 2009 год“ и некоторые другие законы Украины», предусматривающему выделение 9,8 млрд.грн доходов НБУ на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Аргументы и предостережения Президента Украины остались неизменными. В.Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса.

Рассмотрение вето Президента Украины на Закон относительно финансирования Евро-2012 депутаты планировали 23 сентября, однако заседание парламента было сорвано из-за социальных законопроектов.



Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2009, 16:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд